Alexanne Lepage, la estrella canadiense de las aguas abiertas, brilla en el Mundial Junior de Natación

To shared

Alexanne Lepage, una joven nadadora de Vernon, ha logrado un gran éxito en el Campeonato Mundial de Natación Junior de la FINA, celebrado en Dubai del 16 al 21 de agosto. Lepage, de 17 años, ganó dos medallas de oro y una de plata en las pruebas de aguas abiertas, demostrando su talento y su resistencia en esta modalidad.

Lepage comenzó su participación en el campeonato con una medalla de oro en la prueba de 5 kilómetros, que completó en un tiempo de 1:00:05.6, superando por solo 0.2 segundos a la italiana Giulia Salin. Luego, se unió al equipo canadiense para la prueba de relevos mixtos de 4×1.25 kilómetros, junto con Joshua Liendo, Katrina Bellio y Cole Pratt. El cuarteto canadiense se impuso con un tiempo de 51:48.9, dejando atrás a los equipos de Italia y Francia.

Finalmente, Lepage cerró su actuación con una medalla de plata en la prueba de 7.5 kilómetros, que terminó en un tiempo de 1:31:09.7, solo por detrás de la francesa Oceane Cassignol. Lepage se mostró muy satisfecha con sus resultados y agradeció el apoyo de su familia, sus entrenadores y sus compañeros.

Lepage es una de las promesas de la natación canadiense y ha demostrado su capacidad para competir al más alto nivel. Su entrenador, Brad Dalke, dijo que estaba muy orgulloso de ella y que esperaba que siguiera progresando en el futuro. Lepage tiene como objetivo clasificarse para los Juegos Olímpicos de París 2024 y seguir representando a Canadá con orgullo.