Argentina vence a la altura y a Bolivia en eliminatoria mundialista sin Messi

To shared

La selección argentina de fútbol logró una importante victoria por 2-1 ante Bolivia en La Paz, en la novena fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022. El triunfo fue aún más meritorio al considerar que Argentina jugó sin su máxima estrella, Lionel Messi, quien se perdió el partido por una suspensión.

Argentina se sobrepuso a la desventaja inicial que le marcó Marcelo Martins Moreno de penal a los 24 minutos, tras una falta de Nicolás Otamendi sobre el delantero boliviano. El empate llegó a los 41 minutos, cuando Lautaro Martínez aprovechó un rebote del arquero Carlos Lampe para anotar con un remate cruzado.

En el segundo tiempo, Argentina mantuvo el control del juego y encontró la ventaja a los 64 minutos, gracias a un golazo de Joaquín Correa, quien recibió un pase de Ángel Di María y definió con un disparo colocado al ángulo. Bolivia intentó reaccionar, pero no pudo vulnerar la defensa argentina ni al arquero Emiliano Martínez, quien tuvo una destacada actuación.

Con este resultado, Argentina sumó 18 puntos y se consolidó en el segundo lugar de la tabla, a seis unidades del líder Brasil, que tiene puntaje perfecto. Bolivia, en cambio, se quedó con seis puntos y se ubica en el penúltimo lugar, con pocas opciones de clasificar al Mundial.

El partido se jugó en el estadio Hernando Siles, situado a más de 3.600 metros sobre el nivel del mar, lo que supone un desafío físico para los visitantes. Sin embargo, Argentina supo adaptarse a las condiciones y mostró un buen nivel colectivo e individual, pese a la ausencia de Messi, quien fue expulsado en el último partido ante Brasil por una polémica decisión arbitral.

Argentina volverá a jugar el próximo jueves ante Paraguay en Asunción, mientras que Bolivia visitará a Colombia en Barranquilla. Ambos partidos corresponden a la décima fecha de las eliminatorias sudamericanas.