Canadá arrasa en competiciones deportivas de élite en un fin de semana lleno de éxitos

To shared

La nadadora canadiense Pamela Ware y su equipo han tenido una excelente actuación en la Copa Mundial de Clavados celebrada en su país. Ware ha conseguido tres medallas en Montreal, su ciudad natal, en su primer gran evento después de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Con 30 años de edad, Ware contribuyó en tres de las cuatro medallas canadienses en el evento. El viernes, junto a Mia Vallée, ganó la medalla de bronce en la prueba de sincronizada de 3m y, el domingo, obtuvo la medalla de plata en la prueba de trampolín de 3m. Asimismo, participó en el evento no olímpico de salto sincronizado mixto de 3m y 10m, donde la delegación canadiense se llevó la medalla de plata. Entre otras destacadas actuaciones, Caeli McKay y Kate Miller lograron un quinto puesto en la prueba sincronizada de 10m.

En atletismo, Aaron Brown ganó la medalla de bronce en los 200 metros del primer evento de la Liga de Diamante de la temporada en Doha, Catar. Brown finalizó la competencia en 20,20 segundos, detrás de los estadounidenses Fred Kerley y Kenneth Bednarek. Además, en el Campeonato Panamericano de Lucha en Buenos Aires, Argentina, los luchadores canadienses ganaron doce medallas, incluyendo dos de oro. Ana Godinez González ganó el título en la categoría de 62kg para mujeres, mientras que Diana Weicker se llevó la medalla de oro en la categoría de 55kg no olímpica. Seis atletas masculinos y femeninos de Canadá también lograron medallas en los eventos de esgrima y natación artística, respectivamente.

El equipo canadiense de esgrima de sable, compuesto por Sabrina Fang, Jessica Guo, Eleanor Harvey y Yunjia Zhang, terminó en cuarto lugar en la Copa Mundial de Esgrima en Plovdiv, Bulgaria. Harvey tuvo una excelente actuación en las competencias individuales, clasificando en sexto lugar general. En natación artística, el equipo canadiense obtuvo el cuarto lugar en la prueba de acrobacias en la segunda reunión de la Copa Mundial de Natación Artística en Montpellier, Francia, y el quinto lugar en la prueba de equipo mixto libre.

En resumen, los deportistas canadienses tuvieron una excelente actuación en varios eventos deportivos internacionales la semana pasada.