París 2024: Canadá avanza a la final de rugby sevens femenino

To shared

En un emocionante enfrentamiento, el equipo de rugby sevens femenino de Canadá ha dejado boquiabierto al mundo al vencer a Australia en las semifinales olímpicas. Este triunfo asegura el mejor resultado olímpico en la historia de Canadá en esta disciplina.

Después de superar a Francia en los cuartos de final, Canadá se impuso al poderoso equipo australiano con un marcador de 21-12 en el cuarto día de competición. Las australianas aplicaron una presión implacable al inicio, anotando dos tries en los primeros minutos. Sin embargo, la jugadora más experimentada de Canadá, Charity Williams, rompió la defensa justo antes del descanso con una carrera imparable y su característica voltereta sobre la línea de gol. Con un marcador de 12-7, Canadá tomó impulso para la segunda mitad.

Asia Hogan-Rochester anotó el segundo try para Canadá dos minutos después del reinicio. Una conversión exitosa de la capitana Olivia Apps puso a las canadienses arriba 14-12. Luego, Canadá aprovechó un error australiano para recuperar la posesión. Piper Logan logró su cuarto try en estos Juegos Olímpicos en los últimos dos minutos del partido. Otra conversión de Apps selló el marcador final.

Estos son los terceros Juegos en los que se compite en rugby sevens femenino. Canadá ganó bronce en Río 2016 y terminó en el noveno lugar en Tokio 2020. Ahora, las jugadoras canadienses se preparan para enfrentar a Nueva Zelanda en la final por la medalla de oro.