Canadá logra una remontada histórica y gana el Mundial Juvenil Femenino de Golf

To shared

El equipo canadiense de golf femenino ha conseguido una victoria épica en el Mundial Juvenil Femenino que se celebró del 26 al 29 de septiembre en el Club de Golf Camelot en Ottawa, Canadá. Las jugadoras Lauren KimMichelle Liu y Euna Han lograron remontar una desventaja de 10 golpes en la última ronda y se impusieron por un solo golpe al equipo de Corea del Sur, que había liderado el torneo desde el primer día.

El equipo canadiense terminó con un total de 559 golpes (-17), mientras que el equipo surcoreano acabó con 560 golpes (-16). El tercer puesto fue para el equipo de Estados Unidos, que sumó 562 golpes (-14). El equipo canadiense se convirtió así en el primer equipo anfitrión en ganar el título desde que se creó el torneo en 2014.

La clave de la victoria canadiense fue el gran rendimiento de Lauren Kim, que firmó una tarjeta de 65 golpes (-7) en la última ronda, la mejor del día. Kim, de 18 años, hizo siete birdies y ningún bogey y ascendió hasta el segundo puesto en la clasificación individual, a solo un golpe de la campeona, la estadounidense Rose Zhang. Kim dijo que se sintió muy cómoda en el campo y que disfrutó mucho del apoyo del público.

Las otras dos integrantes del equipo canadiense también hicieron una buena actuación. Michelle Liu, de 14 años, hizo una ronda de 69 golpes (-3) y acabó en el puesto 13 en la clasificación individual. Euna Han, de 17 años, hizo una ronda de 71 golpes (-1) y acabó en el puesto 16. Las tres jugadoras se abrazaron emocionadas al finalizar el torneo y celebraron su triunfo con sus familiares, amigos y entrenadores.

El Mundial Juvenil Femenino es un torneo anual que reúne a las mejores jugadoras de golf menores de 19 años de todo el mundo. Este año participaron 20 equipos de 19 países diferentes. El torneo consta de cuatro rondas de 18 hoyos cada una, y se suma el resultado de las dos mejores jugadoras de cada equipo por cada ronda. El equipo con menor número de golpes al final del torneo es el ganador.