Canadá se corona campeón del Pan-Continental de curling al vencer a Corea del Sur

To shared

Canadá se llevó la medalla de oro en el Pan-Continental de curling, un torneo que reunió a los mejores equipos de América, Asia y Oceanía, al derrotar a Corea del Sur por 7-3 en la final disputada el sábado en el Gimnasio Olímpico de Gangneung.

El equipo canadiense, liderado por el veterano Brad Gushue, dominó el partido desde el inicio y se puso en ventaja de 4-0 en el tercer end. Los surcoreanos, capitaneados por Kim Chang-min, intentaron reaccionar y lograron reducir la diferencia a 4-3 en el sexto end, pero no pudieron mantener el ritmo y cedieron tres puntos más en los dos últimos ends.

Gushue, que ganó el oro olímpico en Turín 2006 y el mundial en 2017, se mostró muy satisfecho con el triunfo y elogió el nivel de sus rivales. “Fue un gran juego, muy reñido. Corea del Sur tiene un equipo muy fuerte y nos pusieron mucha presión. Tuvimos que jugar muy bien para ganarles”, dijo el canadiense.

El Pan-Continental de curling fue un evento clasificatorio para el Campeonato Mundial de Curling Mixto 2023, que se celebrará en Aberdeen, Escocia, en abril. Los cuatro primeros equipos del torneo obtuvieron su boleto para el mundial: Canadá, Corea del Sur, China y Japón. El quinto puesto fue para Estados Unidos, que venció a Australia por 8-4 en el partido por el bronce.