Canadá suma 10 medallas más en el cuarto día de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023

To shared

Canadá tuvo otra jornada exitosa en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, al sumar 10 medallas más a su cosecha, incluyendo cuatro de oro, tres de plata y tres de bronce. Con este resultado, el equipo canadiense se ubica en el tercer lugar del medallero general, con un total de 28 preseas.

Las medallas de oro llegaron en las disciplinas de ciclismo, esquí acuático, remo y tiro con arco. En ciclismo, la dupla de Kelsey Mitchell y Lauriane Genest se impuso en la prueba de velocidad por equipos femenina, con un tiempo de 32.420 segundos. En esquí acuático, Whitney McClintock se coronó campeona panamericana en la modalidad de figuras femenina, con una puntuación de 10.160 puntos. En remo, el cuarteto de Jennifer Casson, Jill Moffatt, Jessica Sevick y Gabrielle Smith ganó la final del cuatro sin timonel ligero femenino, con un crono de 6:28.53 minutos. En tiro con arco, Crispin Duenas se llevó el oro en la prueba individual masculina, al vencer al estadounidense Brady Ellison por 6-4.

Las medallas de plata fueron obtenidas por los ciclistas Hugo Barrette y Nick Wammes en la prueba de velocidad por equipos masculina, el esquiador acuático Dorien Llewellyn en la modalidad de figuras masculina y el remero Trevor Jones en la final del single sculls masculino.

Las medallas de bronce las consiguieron la ciclista Maggie Coles-Lyster en la prueba del ómnium femenino, el esquiador acuático Neilly Ross en la modalidad de figuras femenina y el equipo femenino de tiro con arco, integrado por Stephanie Barrett, Mariessa Pinto y Virginie Chénier.

Canadá buscará seguir sumando medallas en los próximos días, en los que competirá en deportes como atletismo, natación, gimnasia, béisbol y fútbol.