Canadá vence a Bulgaria por 3-0 y se acerca a la clasificación olímpica en voleibol masculino

To shared

Canadá dio un paso importante hacia la clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024 al derrotar a Bulgaria por 3-0 (25-19, 25-22, 25-23) en el torneo preolímpico de voleibol masculino que se disputa en Berlín, Alemania.

El equipo canadiense, que ocupa el puesto número 10 en el ranking mundial, se impuso con autoridad al conjunto búlgaro, que es el número 14, gracias a la gran actuación de Stephen Maar, que anotó 18 puntos, incluyendo 15 ataques y 3 bloqueos. Maar fue el máximo anotador del partido y el mejor jugador de Canadá.

Canadá dominó el primer set con una buena defensa y un ataque efectivo, liderado por Maar y Nicholas Hoag, que sumó 11 puntos en total. Bulgaria intentó reaccionar en el segundo set, pero Canadá mantuvo la ventaja con un buen saque y un bloqueo sólido. En el tercer set, Bulgaria llegó a estar por delante por 20-18, pero Canadá remontó con una racha de 5-0 y cerró el partido con un ataque de Maar.

Con esta victoria, Canadá suma dos triunfos y una derrota en el grupo B del torneo preolímpico, que otorga una plaza para los Juegos Olímpicos de París 2024 al ganador. Canadá se enfrentará a Serbia, que es el número uno del mundo, en su último partido de la fase de grupos el jueves. El ganador del grupo B se clasificará para las semifinales del torneo, donde se medirá al segundo del grupo A, que está formado por Alemania, Francia, Holanda y Croacia.

Canadá busca su tercera participación consecutiva en los Juegos Olímpicos de voleibol masculino, tras haber estado presente en Río 2016 y Tokio 2020. En Río 2016, Canadá logró su mejor resultado histórico al terminar en el quinto puesto. En Tokio 2020, Canadá quedó eliminado en los cuartos de final por Rusia.