Canadá vence a Jamaica y avanza a las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf

To shared

Canadá se impuso por 2-1 a Jamaica en el partido de cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf, que se disputó el jueves en el Exploria Stadium de Orlando, Florida. Con este triunfo, Canadá se clasificó para las semifinales del torneo, donde se enfrentará a México el domingo.

El partido fue muy disputado y equilibrado, con pocas ocasiones claras de gol para ambos equipos. Canadá se adelantó en el marcador en el minuto 14, gracias a un gol de cabeza de Jonathan David, que remató un centro de Alphonso Davies desde la izquierda. Jamaica reaccionó y empató el partido en el minuto 33, con un gol de Shamar Nicholson, que aprovechó un error de la defensa canadiense.

En la segunda parte, el partido siguió siendo muy cerrado y con mucha intensidad. Jamaica tuvo una buena oportunidad de ponerse por delante en el minuto 58, con un disparo de Leon Bailey que se estrelló en el poste. Canadá respondió con un gol de Lucas Cavallini en el minuto 68, que definió con un remate cruzado tras una asistencia de David.

Jamaica no se rindió y buscó el empate hasta el final, pero se encontró con la solvencia del portero canadiense Milan Borjan, que hizo varias intervenciones decisivas. Canadá supo mantener la ventaja y celebró el pase a las semifinales, donde tendrá un duro rival en México, que goleó a Honduras por 3-0 en el otro partido de cuartos de final.

Canadá busca hacer historia en la Liga de Naciones de la Concacaf, un torneo que reúne a los mejores equipos de la región. Canadá nunca ha ganado un título continental y su mejor resultado fue el subcampeonato en la Copa de Oro de 2000. Canadá también busca clasificarse para el Mundial de Qatar 2022, para lo que tendrá que superar la fase final de las eliminatorias de la Concacaf, que comenzará en enero de 2022.