CanWNT avanza a los cuartos de final

To shared

En un emocionante enfrentamiento en la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de París 2024, el equipo nacional femenino de Canadá logró una victoria crucial al vencer a las anfitrionas, Francia, por 2-1. El gol decisivo llegó en el minuto 102 gracias a Vanessa Gilles, quien mantuvo vivas las esperanzas de Canadá de avanzar a la fase de eliminación directa.

Desde el inicio, ambos equipos mostraron una intensidad impresionante. Apenas 30 segundos después del pitido inicial, Canadá se aproximó al área rival. Sin embargo, fue Francia quien disparó primero a puerta, con Sandie Toletti intentando desde lejos en el sexto minuto, pero Kailen Sheridan atrapó el balón. Las anfitrionas también tuvieron oportunidades, pero Wendie Renard y Élisa De Almeida no lograron encontrar el objetivo.

El gol de Francia llegó justo antes del descanso, cuando Marie-Antoinette Katoto disparó al rincón inferior izquierdo de la red. El estadio en Saint-Étienne estalló de emoción. Sin embargo, Canadá no se rindió y, en el minuto 58, Jessie Fleming empató el marcador. La portera francesa, Pauline Peyraud-Magnin, sufrió una lesión en el ojo durante la jugada y tuvo que ser reemplazada por Constance Picaud.

El partido se mantuvo igualado hasta el tiempo extra, cuando Vanessa Gilles se convirtió en la heroína al anotar el gol de la victoria en el minuto 102. Con este resultado, Canadá mantiene viva su esperanza de avanzar a los cuartos de final en los Juegos Olímpicos de París 2024.