Copa Mundial Femenina: Colombia avanza en un emocionante partido y Francia domina en octavos de final

To shared

En la vigésima jornada de la Copa Mundial Femenina de la FIFA, se han definido los últimos dos equipos que avanzan a los cuartos de final, marcando el final del camino para otras dos naciones en los octavos de final.

Un gol en el minuto 51 de Colombia fue suficiente para asegurar una victoria sobre las Reggae Girlz de Jamaica, mientras que Francia avanzó con comodidad gracias a una victoria por 4-0 con tres goles en ocho minutos, eliminando a Marruecos.

LOS RESULTADOS

Octavos de final: Colombia 1, Jamaica 0 (en Melbourne) – Estadísticas del partido || Reporte

Octavos de final: Francia 4, Marruecos 0 (en Hindmarsh) – Estadísticas del partido || Reporte

PUNTOS PRINCIPALES

La capitana Catalina Usme mantiene viva la histórica trayectoria de Colombia en la Copa del Mundo

En este partido de eliminación directa, cualquiera que avanzara a los cuartos de final haría historia, ya que ninguno de los dos equipos había llegado a esa etapa antes. Finalmente, fue Colombia quien logró mantener su recorrido en el torneo.

La racha de partidos sin encajar goles de Jamaica llegó a su fin cuando Becky Spencer y su equipo concedieron un gol por primera vez en todo el torneo. La capitana de Colombia, Catalina Usme, marcó en el minuto 52 el gol que selló la victoria.

El partido fue físico y contó con el apoyo de una multitud ruidosa. Colombia tuvo varias oportunidades en la primera mitad, pero la sólida defensa de Jamaica mantuvo el marcador a cero, bloqueando oportunidades de Usme anteriormente.

Drew Spence y Chantelle Swaby recibieron tarjetas amarillas en la primera mitad, mientras las Reggae Girlz se frustraban por no poder lidiar con el ataque colombiano.

Ana Guzmán, de 18 años, reemplazó a Manuela Vanegas, quien estaba suspendida por acumulación de tarjetas amarillas. Guzmán asistió a Usme con un centro que esta controló y envió al fondo de la red para el único gol del partido.

A pesar de las oportunidades de Khadija Shaw, Spence y Jody Brown en la segunda mitad, Jamaica no pudo encontrar suficientes contraataques en el último tercio para superar a Colombia, que ahora es el único equipo de las Américas en competición.

Francia asegura una victoria contundente con tres goles tempranos sobre Marruecos

Marruecos, clasificado en el puesto 72, fue el equipo con el ranking más bajo en llegar a los octavos de final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA. Sin embargo, tuvo que enfrentarse a Francia, un desafío que demostró ser abrumador, ya que Les Bleues avanzaron con facilidad.

La energía que Francia trajo al partido no tuvo respuesta por parte de Marruecos, cuyo agresivo contraataque inicialmente le ayudó a controlar los partidos contra equipos como Alemania.

Sin embargo, Francia, uno de los equipos más destacados en el juego de cruces, demostró que su profundidad y múltiples opciones de anotación la ponían por encima de la mayoría de las naciones. Kadidiatou Diani abrió el marcador después de tan solo 15 minutos, gracias a un centro de Sakina Karchaoui desde el lado izquierdo.

Cinco minutos después, Diani asistió en otro gol, encontrando a Kenza Dali de Aston Villa por el ala derecha, quien envió un pase al poste. Tres minutos después, Eugenie Le Sommer anotó su primer gol de la noche, aprovechando un error de Marruecos. Francia continuó controlando el juego, y el cuarto y último gol del partido llegó gracias a otro gol de Le Sommer.

GOL DEL DÍA

El gol del día llegó con una secuencia de pases perfectos que permitieron a Dali habilitar a Diani para correr al área y luego asistir a Dali en el centro para enviar el balón al poste izquierdo y anotar.