De Lie se impone en la carrera ciclista de Quebec; Boivin, el mejor canadiense, termina 41º

To shared

El belga Stan De Lie se adjudicó la victoria en la carrera ciclista de Quebec, disputada el viernes 8 de septiembre de 2023, tras un emocionante sprint final. De Lie, del equipo Lotto Soudal, superó por escasos centímetros al francés Julian Alaphilippe, del Deceuninck-Quick Step, y al danés Jakob Fuglsang, del Astana-Premier Tech.

La carrera, que formaba parte del UCI World Tour, recorrió 201,6 kilómetros por las calles de la ciudad canadiense, con un circuito de 16 vueltas que incluía varios tramos de subida y bajada. El pelotón rodó a una velocidad media de 42,5 km/h y tuvo que afrontar un desnivel acumulado de 2.976 metros.

El canadiense Guillaume Boivin, del Israel Start-Up Nation, fue el mejor clasificado de su país al terminar en el puesto 41º, a 17 segundos del ganador. Boivin fue uno de los protagonistas de la carrera al formar parte de una escapada de cinco corredores que se mantuvo en cabeza durante más de 150 kilómetros. Sin embargo, el grupo fue neutralizado por el pelotón a falta de 10 kilómetros para la meta.

De Lie, de 26 años, logró su primera victoria en una carrera del UCI World Tour y se mostró muy feliz por su triunfo. “Es increíble ganar aquí, en una carrera tan prestigiosa y con un final tan ajustado. He tenido que darlo todo hasta el último metro y estoy muy orgulloso de haberlo conseguido”, declaró el belga.

La carrera de Quebec fue la primera de las dos pruebas canadienses del UCI World Tour que se celebran este año. La segunda será la carrera de Montreal, que tendrá lugar el domingo 10 de septiembre y que recorrerá 219,6 kilómetros por la ciudad homónima.