Einarson derrota a Ha en el torneo de curling Kioti National

To shared

La canadiense Kerri Einarson se impuso por 7-4 a la surcoreana Min-Ji Ha en el torneo de curling Kioti National, que forma parte del Grand Slam of Curling. El partido se jugó el martes por la tarde en el Suncor Community Leisure Centre de Fort McMurray, Alberta.

Einarson, que representa al equipo de Manitoba, dominó el encuentro desde el principio y se fue al descanso con una ventaja de 4-1. En la segunda mitad, Ha intentó reaccionar y logró reducir la diferencia a un solo punto (5-4) en el séptimo end. Sin embargo, Einarson sentenció el partido con dos puntos en el último end y se llevó la victoria.

Einarson, que es la actual campeona del mundo de curling femenino, suma así su segunda victoria consecutiva en el torneo, tras haber derrotado el lunes a la escocesa Eve Muirhead por 8-3. Ha, por su parte, sufrió su primera derrota, después de haber ganado el lunes a la canadiense Rachel Homan por 6-5.

El torneo de curling Kioti National es uno de los seis eventos que conforman el Grand Slam of Curling, una serie de competiciones que reúne a los mejores equipos de curling del mundo. El torneo se disputa del 8 al 13 de noviembre y cuenta con la participación de 15 equipos femeninos y 15 equipos masculinos.

Los equipos se dividen en tres grupos de cinco y juegan una fase de grupos en formato de todos contra todos. Los dos primeros de cada grupo y los dos mejores terceros avanzan a los cuartos de final. Los ganadores de los cuartos de final pasan a las semifinales y los ganadores de las semifinales disputan la final.

El torneo reparte un total de 300.000 dólares canadienses en premios, de los cuales 75.000 son para el equipo campeón. Además, el torneo otorga puntos para el ranking mundial de curling y para el ranking del Grand Slam of Curling, que determina los clasificados para el Champions Cup, el último evento de la serie.