Evan Dunfee Impone Récord Nacional en el Campeonato Mundial de Atletismo

To shared

Evan Dunfee, atleta canadiense originario de Richmond, Columbia Británica, logró una destacada actuación al ubicarse en la cuarta posición en la competencia de marcha de 20 kilómetros masculina en el Campeonato Mundial de Atletismo. Dunfee, de 32 años, estableció un nuevo récord nacional al completar la distancia en una hora, 18 minutos y tres segundos.

El oro en esta disciplina fue para Alvaro Martin de España, quien marcó un tiempo líder mundial de 1 hora, 17 minutos y 32 segundos. Por su parte, Perseus Karlstrom de Suecia (1:17:39) y Caio Bonfim de Brasil (1:17:47) se llevaron las medallas de plata y bronce, respectivamente, además de establecer récords nacionales en el proceso.

Otro atleta canadiense que destacó en el campeonato fue Ethan Katzberg, oriundo de Nanaimo, Columbia Británica. Katzberg logró el primer lugar en el Grupo A de la clasificación en la prueba de lanzamiento de martillo masculino con una marca personal y récord nacional de 81.18 metros, lo que le permitió avanzar a la final.

Además, Adam Keenan de Victoria se unirá a Katzberg en la final del lanzamiento de martillo tras obtener la sexta posición en la clasificación del Grupo A con un lanzamiento de 74.56 metros.

Finalmente, Jean-Simon Desgagnes de Saint-Ferreol-les-Neiges, Quebec, avanzó a la final de los 3000 metros con obstáculos masculinos con un tiempo de 8 minutos y 20.04 segundos, al terminar en la segunda posición en la primera serie clasificatoria.

La actuación de estos atletas canadienses en el Campeonato Mundial de Atletismo demuestra el talento y el esfuerzo que dedican a su deporte, y representa un motivo de orgullo para el país en esta competición internacional de alto nivel.