Gabriel Diallo de canadá sorprende a Evans en el Nacional Bank Open

To shared

En una emocionante partida de individuales masculinos en el National Bank Open, el canadiense Gabriel Diallo derrotó a Dan Evans de Gran Bretaña con un marcador de 7-6 (4) y 7-5 en la primera ronda.

Diallo, nativo de Montreal, nunca estuvo detrás en el partido, aunque tuvo que pasar por un primer set de ida y vuelta que lo obligó a mantener constantemente a raya a Evans. Finalmente, logró el punto del set en un fallo doble de Evans.

En el segundo set, Diallo, de 21 años, tomó una ventaja de 3-1 y luego de 5-3 antes de que Evans volviera a empatar el set en ambas ocasiones. Sin embargo, Diallo cerró el partido ganando los dos últimos juegos.

El canadiense, quien consiguió su primera victoria a nivel de torneo, logró ocho saques directos y cometió tres dobles faltas, además de romper el servicio en tres de sus cinco oportunidades. Mientras tanto, Evans logró ocho saques directos y ocho dobles faltas, rompiendo el servicio en dos de sus cuatro oportunidades.

Evans ganó el Citi Open en Washington la semana pasada y ocupa el puesto 21 en el ranking mundial.

Diallo se enfrentará a continuación a Alex de Minaur de Australia en la segunda ronda. El australiano derrotó a Cameron Norrie, el undécimo cabeza de serie británico, con un marcador de 7-5 y 6-4 el martes temprano.

En la acción de dobles masculinos de primera ronda, Vasek Pospisil de Vernon, B.C., y su compañero Nicolas Mahut de Francia derrotaron a los canadienses Kelsey Stevenson y Benjamin Sigouin con un marcador de 7-5 y 6-4 para avanzar.

La pareja canadiense de Adil Shamasdin y Peter Polansky también fue eliminada, cayendo 6-3 y 6-2 ante Tim Putz y Kevin Krawietz de Alemania.

Félix Auger-Aliassime de Montreal estaba programado para jugar más tarde el martes contra Max Purcell de Australia.