Haley Smith obtiene el quinto lugar en la Leadville 100 MTB Marathon

To shared

Una vez más, un año de carreras a gran altitud en la emblemática Leadville 100 mountain bike marathon ha llegado a su fin, y fue un año especialmente emocionante. Keegan Swenson rompió el récord del curso, superando a campeones locales y varios tiempos de celebridades, así como su propio mejor esfuerzo. Los canadienses tuvieron un sólido desempeño, con Haley Smith liderando el esfuerzo femenino y Rob Britton siendo el hombre canadiense más rápido.

Haley Smith terminó en quinto lugar, a solo 2:23 de un tiempo de podio después de más de siete horas de carrera. Es un resultado cercano a su final en 2022, donde quedó en tercer lugar.

Sofia Gomez Billafane continuó su dominio en la Serie Grand Prix 2023 de Life Time, ganando la Leadville 100 femenina. Ruth Winder quedó en segundo lugar, con Alexis Skarda superando por poco a Hannah Otto en el tercer lugar.

Keegan Swenson bajó impresionantes 15 minutos de su propio récord del curso, estableciendo el nuevo estándar para el maratón de 170 km en 5:43:31. Alexy Vermeulen superó por poco a John Gaston por cuatro segundos, quedando en segundo lugar en 6:08:01 frente a los 6:08:05 de Gaston.

Rob Britton fue el canadiense más rápido en la carrera de hombres. El corredor con sede en Victoria terminó en el puesto 20 con un tiempo de 6:30:25. Cory Wallace quedó en el puesto 23 con 6:39:14. Andrew L’Esperance le siguió de cerca en el puesto 25 con 6:40:34.