Hat-trick de Matthews no basta: Sabres derrotan a Maple Leafs en emocionante duelo

To shared

Los Sabres de Buffalo se impusieron por 6-4 a los Maple Leafs de Toronto en un partido de hockey sobre hielo de la NHL que tuvo como protagonista al delantero Auston Matthews, quien anotó su tercer hat-trick de la temporada. Sin embargo, sus tres goles no fueron suficientes para evitar la derrota de su equipo, que sufrió su cuarta caída consecutiva.

El encuentro fue muy disputado y tuvo varios cambios de liderazgo en el marcador. Los Sabres abrieron el tanteador con un gol de Tage Thompson a los 3:08 minutos del primer período, pero los Maple Leafs reaccionaron con dos tantos de Matthews, el primero a los 8:57 y el segundo a los 18:01, para irse al descanso con ventaja de 2-1.

En el segundo período, los Sabres empataron el juego con un gol de Victor Olofsson a los 5:15, pero los Maple Leafs volvieron a adelantarse con el tercer gol de Matthews a los 9:46. Sin embargo, los Sabres no se rindieron y lograron igualar el marcador con un tanto de Rasmus Dahlin a los 14:40.

En el tercer período, los Sabres tomaron el control del partido y anotaron tres goles consecutivos para sellar la victoria. El primero fue de Jeff Skinner a los 6:06, el segundo de Kyle Okposo a los 9:12 y el tercero de Zemgus Girgensons a los 18:05. Los Maple Leafs solo pudieron descontar con un gol de William Nylander a los 19:24, pero ya era demasiado tarde para cambiar el resultado.

Con este triunfo, los Sabres sumaron su quinta victoria en seis partidos y se mantienen en el segundo lugar de la División Atlántica con 18 puntos. Por su parte, los Maple Leafs siguen en el cuarto lugar de la misma división con 14 puntos, pero han perdido terreno frente a sus rivales.