Hilary Knight le da la victoria a Estados Unidos ante Canadá en el tiempo extra

To shared

Hilary Knight marcó el gol de la victoria en el tiempo extra para darle a Estados Unidos un triunfo por 3-2 sobre Canadá en el primer partido de la serie de rivalidad entre las dos potencias del hockey femenino. Knight, la capitana y máxima goleadora del equipo estadounidense, aprovechó un rebote de la portera canadiense Ann-Renee Desbiens para anotar su segundo tanto de la noche a los 42 segundos de la prórroga.

El partido, disputado en el Little Caesars Arena de Detroit, Michigan, fue el primero de una serie de cinco encuentros que enfrentará a los dos equipos antes de los Juegos Olímpicos de Invierno de Pekín 2022, donde se espera que vuelvan a luchar por la medalla de oro, como han hecho en las últimas seis ediciones.

Estados Unidos llegaba al partido con la moral alta tras haber ganado el campeonato mundial en agosto, donde derrotó a Canadá por 3-2 en la tanda de penaltis. Sin embargo, Canadá salió más fuerte y se adelantó en el marcador con un gol de Brianne Jenner a los 13 minutos del primer periodo.

Estados Unidos reaccionó en el segundo periodo y empató el partido con un gol de Knight, que remató un pase de Kendall Coyne Schofield. Canadá volvió a tomar la ventaja con un gol de Marie-Philip Poulin, la capitana y estrella del equipo, que batió a la portera estadounidense Alex Cavallini con un disparo desde el círculo derecho.

Estados Unidos no se rindió y logró forzar el tiempo extra con un gol de Dani Cameranesi, que aprovechó un error de la defensa canadiense para batir a Desbiens con un tiro cruzado. En la prórroga, Knight sentenció el partido con su gol número 47 en 60 partidos contra Canadá.

El segundo partido de la serie se jugará el sábado en Montreal, Quebec, donde se espera que Canadá busque la revancha ante su eterno rival. Los otros tres partidos se jugarán en St. Paul, Minnesota, Ottawa, Ontario, y Hartford, Connecticut, entre diciembre y febrero.