Joven italiano se corona campeón en el NBO Toronto al vencer a de Minaur

To shared

Jannik Sinner, joven tenista italiano, se consagró campeón en el NBO Toronto al vencer a Alex de Minaur de Australia con un marcador de 6-4, 6-1 en el National Bank Open, logrando así su primer título en la serie Masters 1000.

Sinner, quien ocupaba el séptimo puesto en la siembra, desplegó su potente juego desde el fondo de la cancha, forzando a De Minaur a jugar defensivamente durante la mayor parte del partido en el Estadio Sobeys.

En un emocionante encuentro que duró 89 minutos, Sinner cerró el primer set con un quiebre de saque y mantuvo la presión en el segundo, asegurando su victoria.

El jugador italiano resaltó la dificultad de enfrentar a todos los oponentes en el torneo y expresó su satisfacción por cómo manejó la presión del encuentro.

Esta victoria representó su segundo título en el ATP Tour de la temporada y mejoró su historial a 5 victorias en enfrentamientos directos contra De Minaur.

Sinner, de 21 años, se convirtió en el primer italiano en llegar a la final de individuales masculinos en el National Bank Open, escalando dos posiciones en el ranking mundial hasta el número 6.

En la competencia de dobles, Marcelo Arevalo de El Salvador y Jean-Julien Rojer de los Países Bajos obtuvieron el título al vencer a la pareja estadounidense-británica Rajeev Ram y Joe Salisbury con un marcador de 6-3, 6-1.

La victoria en el torneo le valió a Sinner un premio de $1.02 millones, mientras que De Minaur, número 18 del mundo, obtuvo cerca de $557,000 como subcampeón.

La próxima temporada, el WTA Tour regresará al recinto de la Universidad de York, y el torneo experimentará cambios en su formato a partir de 2025, con una expansión a 96 jugadores durante 12 días.