Kyle Connor lidera el triunfo de los Jets sobre los Panthers en el debut en casa

To shared

Los Winnipeg Jets se impusieron por 5-2 a los Florida Panthers en su primer partido de la temporada en el Bell MTS Place, con una gran actuación de Kyle Connor, que anotó dos goles y dio una asistencia. El alero de 25 años abrió el marcador a los 13 minutos del primer periodo con un disparo desde el círculo derecho y amplió la ventaja a los 11 minutos del segundo con un tiro desde el otro lado, tras recibir un pase de Mark Scheifele.

Scheifele también marcó dos tantos para los Jets, que sumaron su segunda victoria consecutiva tras derrotar a los Anaheim Ducks el sábado. El centro de 28 años aprovechó un rebote para hacer el 3-0 a los 14 minutos del segundo periodo y cerró la cuenta con un gol vacío a falta de 22 segundos para el final. El otro gol de los locales lo marcó Pierre-Luc Dubois, que batió al portero Sergei Bobrovsky con un tiro cruzado a los cuatro minutos del tercer periodo.

Los Panthers, que llegaban invictos tras ganar sus cuatro primeros partidos, reaccionaron en el último tercio con dos goles de Sam Reinhart, que debutaba con el equipo tras ser traspasado desde los Buffalo Sabres en julio. El delantero de 25 años recortó distancias a los siete minutos con un remate de cabeza tras un centro de Jonathan Huberdeau y volvió a anotar a los 15 minutos con un disparo desde el círculo izquierdo.

Sin embargo, los visitantes no pudieron completar la remontada y sufrieron su primera derrota de la campaña. Bobrovsky tuvo una noche difícil y encajó cuatro goles en 28 tiros, mientras que Connor Hellebuyck detuvo 32 de los 34 disparos que recibió y se llevó la victoria.

El partido también supuso el regreso a Winnipeg del exentrenador de los Jets Paul Maurice, que dimitió en diciembre tras ocho temporadas al frente del equipo. Maurice recibió una ovación de la afición local antes del inicio del encuentro y reconoció el gesto con una sonrisa. El veterano técnico se incorporó al cuerpo técnico de los Panthers como asistente de Andrew Brunette en septiembre.

Los Jets volverán a jugar el jueves contra los Nashville Predators, mientras que los Panthers se enfrentarán el mismo día a los Pittsburgh Penguins.