Leylah Fernandez de Canadá sorprende a Haddad Maia en el National Bank Open

To shared

La tenista canadiense Leylah Fernandez avanzó a los octavos de final en el National Bank Open después de derrotar a la undécima sembrada Beatriz Haddad Maia de Brasil con un emocionante marcador de 7-5, 5-7, 6-3 el miércoles en Montreal.

Fernandez perdió un punto de partido en el segundo set con el saque de Haddad Maia antes de perder el set. Sin embargo, la canadiense se recuperó para llevarse el partido en el set decisivo. Fernandez logró el único quiebre del tercer set para tomar una ventaja de 5-3 antes de cerrar el partido con su saque.

La joven de 20 años, originaria de Laval, Quebec, había perdido contra la brasileña el año pasado en la segunda ronda en Toronto. En esa ocasión, Haddad Maia avanzó a la final, donde perdió ante Simona Halep.

El ranking de Fernandez ha caído al puesto número 81 durante una temporada complicada en 2023. Está tratando de recuperar la forma que mostró en 2021 cuando llegó a la final del Abierto de Estados Unidos.

Con la victoria del miércoles, Fernandez puso fin a una racha de 10 derrotas consecutivas ante oponentes dentro del top 20.

También marca la primera vez que gana partidos consecutivos en el cuadro principal de un evento de nivel de gira desde el torneo inaugural de la temporada en Auckland, Nueva Zelanda.

Fernandez se enfrentará a la ganadora del partido entre la octava cabeza de serie Maria Sakkari de Grecia y la clasificada estadounidense Danielle Collins en los octavos de final el jueves.