Los ciclistas paralímpicos canadienses consiguen más de dos medallas en las carreras de ruta de los Juegos Parapanamericanos

To shared

Los ciclistas paralímpicos canadienses han demostrado su talento y su determinación en las carreras de ruta de los Juegos Parapanamericanos de Lima 2023, al obtener más de dos medallas en las diferentes categorías. Los atletas canadienses han competido con más de 100 ciclistas de 14 países, en un circuito de 18,5 km que recorría el centro histórico de la capital peruana.

Entre los medallistas canadienses se destacan:

• Tristen Chernove, que ganó la medalla de oro en la categoría C2 masculina, con un tiempo de 1:22:15. Chernove, que tiene una enfermedad neurológica degenerativa, se impuso al brasileño Lauro Chaman y al colombiano Alejandro Perea, que se llevaron la plata y el bronce, respectivamente.
  • Shelley Gautier, que se colgó la medalla de plata en la categoría T1-2 femenina, con un tiempo de 1:07:29. Gautier, que sufrió un accidente cerebrovascular que le afectó el lado derecho del cuerpo, solo fue superada por la estadounidense Jill Walsh, que se quedó con el oro.
  • Marie-Claude Molnar, que obtuvo la medalla de bronce en la categoría C4 femenina, con un tiempo de 1:36:34. Molnar, que se recuperó de un traumatismo craneoencefálico causado por un accidente automovilístico, completó el podio detrás de la estadounidense Shawn Morelli y la brasileña Ana Raquel Montenegro.

Otros ciclistas canadienses que participaron en las carreras de ruta fueron:

• Charles Moreau, que quedó en cuarto lugar en la categoría H3 masculina, a solo 11 segundos del medallista de bronce, el mexicano Leonardo de Jesús Pérez.
  • Joey Desjardins, que ocupó el quinto puesto en la categoría H3 masculina, con un tiempo de 1:28:26.
  • Ross Wilson, que finalizó en el sexto lugar en la categoría C1 masculina, con un tiempo de 1:28:26.
  • Nicole Clermont, que terminó en el séptimo lugar en la categoría C5 femenina, con un tiempo de 1:36:34.

Los ciclistas paralímpicos canadienses han demostrado su espíritu de superación y su pasión por el deporte, y han representado a su país con orgullo y dignidad. Su participación en los Juegos Parapanamericanos de Lima 2023 ha sido un ejemplo de inspiración y motivación para todos los aficionados al ciclismo y al deporte adaptado.