Los equipos de rugby sevens de Canadá cierran el 2023 con sexto y séptimo puesto en el HSBC SVNS de Ciudad del Cabo

To shared

Los equipos de rugby sevens de Canadá terminaron el 2023 con resultados positivos en el HSBC SVNS de Ciudad del Cabo, Sudáfrica, el último torneo de la temporada del circuito mundial de esta modalidad. El equipo femenino logró el sexto puesto, mientras que el masculino quedó en séptimo lugar, demostrando su progreso y su competitividad.

El equipo femenino, dirigido por el entrenador Jack Hanratty, tuvo un buen desempeño en la fase de grupos, donde venció a España (24-7), Kenia (31-0) y Brasil (38-0), clasificándose para los cuartos de final. Allí se enfrentó a Nueva Zelanda, la potencia mundial del rugby sevens, y cayó por un ajustado 12-10, en un partido que se decidió en el último minuto.

En la lucha por el quinto puesto, Canadá se midió a Francia, otro de los equipos fuertes del circuito. Las canadienses dominaron el primer tiempo, pero las francesas remontaron en el segundo y se llevaron la victoria por 19-14. En el último partido, Canadá se impuso a Rusia por 26-12, asegurándose el sexto lugar del torneo y el quinto del ranking general.

El equipo masculino, liderado por el entrenador Sean White, también tuvo una buena actuación en la fase de grupos, donde derrotó a Irlanda (19-12) y a Gales (31-5), y solo perdió ante Sudáfrica (31-12), el anfitrión y campeón del torneo. Con estos resultados, Canadá se clasificó para los cuartos de final, donde se enfrentó a Fiji, el líder del ranking mundial.

Canadá dio la sorpresa al ponerse por delante en el marcador, pero Fiji reaccionó y se impuso por 24-19, en un partido muy disputado y emocionante. En la lucha por el quinto puesto, Canadá cayó ante Estados Unidos por 24-14, y luego ante Australia por 26-21, quedándose con el séptimo lugar del torneo y el octavo del ranking general.

Los equipos de rugby sevens de Canadá mostraron su nivel y su garra en el HSBC SVNS de Ciudad del Cabo, y se preparan para afrontar el 2024 con ilusión y ambición. El próximo torneo será en Dubai, Emiratos Árabes Unidos, del 2 al 4 de diciembre.