McKinlay, el mejor canadiense en el Campeonato Mundial de Equipos Amateur en Abu Dhabi

To shared

El golfista canadiense Brendan McKinlay tuvo una destacada actuación en el Campeonato Mundial de Equipos Amateur que se disputó en Abu Dhabi, Emiratos Árabes Unidos, del 18 al 21 de octubre de 2023. McKinlay terminó en el puesto 13 de la clasificación individual, con un total de 279 golpes, nueve bajo par. Fue el mejor resultado entre los cuatro representantes de Canadá, que ocuparon el noveno lugar por equipos, con un acumulado de 563 golpes, 13 bajo par.

McKinlay, de 22 años, es oriundo de Calgary, Alberta, y juega para la Universidad de Nevada en Las Vegas. En el torneo mundial, demostró su talento y consistencia, al lograr cuatro rondas bajo par: 69, 70, 69 y 71. Su mejor momento fue en la tercera jornada, cuando hizo seis birdies y solo dos bogeys. En la ronda final, tuvo que lidiar con el viento y la presión, pero supo mantener la calma y cerrar con un birdie en el hoyo 18.

El campeón individual fue el estadounidense Cole Hammer, que dominó de principio a fin con un impresionante registro de 262 golpes, 26 bajo par. Hammer lideró también a su equipo, que se llevó la medalla de oro con un total de 534 golpes, 54 bajo par. La plata fue para España, con 545 golpes, y el bronce para Irlanda, con 547 golpes.

El Campeonato Mundial de Equipos Amateur se celebra cada dos años y reúne a los mejores golfistas aficionados del mundo. En esta edición participaron 72 países y se jugaron dos torneos simultáneos: el masculino (Eisenhower Trophy) y el femenino (Espirito Santo Trophy). El evento se realizó en dos campos de Abu Dhabi: el Yas Links y el Saadiyat Beach.