Perú brilla en mundial Sub 17 con 3-0 sobre Canadá

To shared

En una noche memorable para el deporte peruano, la selección Sub 17 de Perú logró una contundente victoria al derrotar 3-0 a Canadá en la segunda fecha del Mundial Sub 17. El partido, disputado en el Coliseo Eduardo Dibós de San Borja, fue testigo de una actuación sobresaliente del equipo dirigido por Antonio Rizola.

Desde el inicio del encuentro, Perú mostró su dominio en la cancha. El primer set fue una muestra de la superioridad peruana, con un marcador de 25-15. Las jugadoras peruanas, lideradas por la capitana Ariana Vásquez, demostraron una gran cohesión y estrategia, lo que les permitió mantener una ventaja constante sobre sus rivales canadienses.

El segundo set continuó con la misma tónica. Las peruanas no dieron tregua y rápidamente se pusieron en ventaja, cerrando el set con un contundente 25-14. La defensa sólida y los ataques precisos fueron clave para mantener a raya a Canadá, que no pudo encontrar respuestas ante el juego dinámico de las locales.

En el tercer y último set, Perú selló su victoria con otro 25-14. La actuación destacada de Paola Moreano, quien anotó 13 puntos, y de Ariana Vásquez, con 14 puntos, fue fundamental para asegurar el triunfo. La afición peruana, que llenó el coliseo, celebró cada punto con entusiasmo, creando un ambiente electrizante que impulsó al equipo a dar lo mejor de sí.

Este triunfo es especialmente significativo para Perú, ya que en su primer partido del torneo cayeron ante Brasil por 3-0. La victoria contra Canadá no solo les permite recuperarse en la tabla de posiciones, sino que también aumenta sus posibilidades de avanzar a la siguiente fase del torneo. El próximo desafío para la selección peruana será enfrentar a República Dominicana, un partido crucial que definirá su pase a los octavos de final.

El entrenador Antonio Rizola expresó su satisfacción con el desempeño del equipo y destacó la importancia de mantener la concentración y el esfuerzo en los próximos encuentros. “Este triunfo es el resultado del trabajo duro y la dedicación de nuestras jugadoras. Ahora debemos enfocarnos en el próximo partido y seguir mejorando”, declaró Rizola.

La selección peruana de vóley Sub 17 cuenta con varias figuras prometedoras del ámbito local, como Brenda Quiróz, Alexa Vega, Gianella Cancha y Camila Rebata, quienes han demostrado su talento y compromiso en cada partido. El equipo ha trabajado arduamente para llegar a este punto y está decidido a seguir avanzando en el torneo.

La victoria de Perú sobre Canadá es un motivo de orgullo para todo el país y un claro indicio del potencial de las jóvenes deportistas peruanas. Con el apoyo incondicional de la afición y el liderazgo de su entrenador, la selección Sub 17 está lista para enfrentar los desafíos que vienen y luchar por un lugar entre los mejores del mundo en el Mundial de Vóley Sub 17.