William Nylander lidera a los Maple Leafs en su victoria por 3-2 sobre los Red Wings en Suecia

To shared

William Nylander fue el héroe de los Toronto Maple Leafs en su triunfo por 3-2 sobre los Detroit Red Wings en el partido de la NHL celebrado en Estocolmo, Suecia. Nylander, que es sueco, marcó dos goles y dio una asistencia ante el delirio de los más de 13.000 aficionados que llenaron el Ericsson Globe.

Nylander abrió el marcador a los 16 segundos del primer periodo, aprovechando un pase de Auston Matthews desde detrás de la portería. Luego, asistió a Jake Muzzin para que anotara el segundo gol de los Maple Leafs a los 12 minutos del segundo periodo. Finalmente, selló la victoria de su equipo con un disparo desde el círculo derecho a los 8 minutos del tercer periodo.

Los Red Wings no se rindieron y recortaron distancias con los goles de Dylan Larkin y Robby Fabbri, pero no pudieron evitar la derrota. El portero de los Maple Leafs, Jack Campbell, realizó 22 paradas, mientras que el de los Red Wings, Thomas Greiss, hizo 26.

El partido formó parte de la serie Global Series de la NHL, que busca promover el hockey sobre hielo en diferentes países. Fue el segundo encuentro entre los Maple Leafs y los Red Wings en Suecia, después del que disputaron en 2017, que también terminó con victoria de los Maple Leafs por 3-2.

Nylander, que tiene 25 años, dijo que fue una experiencia increíble jugar en su país natal y que estaba muy feliz por el apoyo de los fans. También elogió a sus compañeros de equipo y dijo que jugaron un gran partido. Nylander es el segundo máximo goleador de los Maple Leafs esta temporada, con 10 tantos, solo por detrás de Matthews, que tiene 11.