Canadá se clasifica para las semifinales de la Copa Billie Jean King al vencer a Polonia por 2-0

To shared

Canadá se aseguró un lugar en las semifinales de la Copa Billie Jean King por primera vez en su historia al derrotar a Polonia por 2-0 en la eliminatoria de los cuartos de final que se disputó en Kielce, Polonia. La joven estrella canadiense Leylah Fernandez, de 19 años, selló el triunfo de su equipo al vencer a Magdalena Frech por 7-5, 6-2 en el segundo partido individual.

Fernandez, que ocupa el puesto 72 del mundo, mostró su solvencia y su confianza al remontar un 2-5 en el primer set y ganar cinco juegos consecutivos para llevarse la manga por 7-5. En el segundo set, la canadiense mantuvo el control del partido y aprovechó sus oportunidades al resto para cerrar el encuentro por 6-2.

La victoria de Fernandez siguió al triunfo de Rebecca Marino, que abrió la eliminatoria con una sorprendente victoria por 6-3, 7-6(9) sobre la número uno polaca Katarzyna Kawa. Marino, que regresó al circuito profesional en 2018 tras superar una depresión, se impuso a Kawa en un duelo muy igualado que se decidió en un dramático desempate en el segundo set.

Con este resultado, Canadá se convierte en el primer equipo clasificado para las semifinales de la Copa Billie Jean King, que se disputarán en abril de 2024. El rival de Canadá saldrá de la eliminatoria entre Bélgica y Kazajistán, que se jugará este fin de semana en Amberes. Canadá buscará hacer historia y alcanzar la final de este prestigioso torneo por equipos femeninos, que se celebra desde 1963.