Inter Miami golea a Toronto FC con goles de Gonzalo Higuaín, Rodolfo Pizarro y Robbie Robinson

To shared

Inter Miami logró una contundente victoria por 4-0 ante Toronto FC en el DRV PNK Stadium, con goles de Gonzalo Higuaín, Rodolfo Pizarro y Robbie Robinson. El equipo de Phil Neville se recuperó de la temprana salida de Lionel Messi por lesión y mostró su poderío ofensivo ante un rival que no pudo contenerlos.

El partido comenzó con un susto para Inter Miami, cuando Messi tuvo que ser sustituido en el minuto 12 por una molestia muscular. El astro argentino, que había llegado al club en agosto procedente del Paris Saint-Germain, se marchó entre aplausos y gestos de preocupación. Su estado se evaluará en los próximos días.

Sin embargo, la ausencia de Messi no afectó al rendimiento de Inter Miami, que se adelantó en el marcador en el minuto 18 por medio de Higuaín. El delantero argentino aprovechó un pase de Pizarro y definió con un disparo raso al palo izquierdo del portero Alex Bono.

El segundo gol llegó en el minuto 33, cuando Pizarro se hizo presente en el marcador con un cabezazo tras un centro de Lewis Morgan desde la derecha. El mediocampista mexicano celebró su primer gol de la temporada y su buena conexión con Higuaín.

En la segunda parte, Inter Miami siguió dominando el partido y amplió su ventaja en el minuto 52 con un golazo de Robinson. El joven estadounidense recibió un pase largo de Blaise Matuidi y se escapó por la banda izquierda, dejando atrás a dos defensores y al portero antes de definir con un toque sutil.

El cuarto y último gol fue obra de Higuaín, que completó su doblete en el minuto 76 con un penal que él mismo provocó tras ser derribado por Omar González. El argentino engañó a Bono con un disparo al centro y celebró su noveno gol de la campaña.

Con este triunfo, Inter Miami sumó 39 puntos y se ubicó en el sexto lugar de la Conferencia Este, dentro de los puestos de playoffs. Por su parte, Toronto FC se quedó con 15 puntos y se hundió en el último lugar de la tabla.