Tirinzoni se corona campeona en el Princess Auto Players’ Championship de Curling

To shared

En una emocionante final, Silvana Tirinzoni, representante de Suiza, venció a la sueca Isabella Wrana con un marcador de 6-5 en el Princess Auto Players’ Championship. Este triunfo marca el cuarto título de Grand Slam en la carrera de Tirinzoni y su primera victoria en el evento principal de la serie

El enfrentamiento entre los dos mejores equipos del mundo se produjo en las semifinales del sábado, donde Tirinzoni logró robar dos puntos en el octavo end para vencer a la canadiense Rachel Homan por 5-3. Esta victoria preparó el escenario para una revancha de la final del año pasado en el Players’ Championship, aunque esta vez con un giro en el guion.

El equipo de Tirinzoni ganó el sorteo de botón para asegurar el martillo, y Alina Pätz convirtió un tiro preciso para anotar dos puntos en el segundo end y abrir el marcador. A pesar de los esfuerzos de Wrana, quien logró un punto en el tercer end, el equipo de Tirinzoni mantuvo su ventaja en la primera mitad del juego.

El emocionante encuentro continuó con momentos tensos, incluyendo un robo de Wrana en el séptimo end para igualar el marcador. Sin embargo, el equipo de Tirinzoni se reagrupó en el séptimo y capitalizó en una situación apretada para anotar dos puntos y tomar la delantera. A pesar de un intento de Wrana en el octavo end, no pudo igualar el marcador y solo logró un punto.

Con esta victoria, Silvana Tirinzoni cierra la temporada en alto y agrega otro logro a su exitosa carrera en el mundo del curling. El Princess Auto Players’ Championship es un torneo prestigioso, y su triunfo es un testimonio de su habilidad y dedicación en el hielo.